Ты грустно взираешь в очаг

Ты грустно взираешь в очаг -
Наверное, раны саднят,
Казалось, что было - пустяк
Пока не рванешься назад
 
Давно пообсыпалась грязь,
И кровь отстиралась с манжет
То нищий, то воин, то князь -
И все не сложился сюжет
 
Ты снова уйдешь в никуда.
И снова вернешься ни с чем
К беде за бедою беда.
Ты слеп, ты не слышишь, ты нем!
 
Меня пробирает насквозь
Твой вечный бездонный сквозняк
Нам лучше и легче бы врозь!
Иначе выходит бардак.
 
Стой, глухо ори на судьбу
Под стынущим снегодождем…
А я с очагом подожду.
Мы с тысячей слов подождем.