Почему мне так радостно?

Вот скажи, почему мне так радостно?
Почему мне так хочется петь?
Я влюбился совсем, до беспамятства?
В человека? В судьбу свою? В снедь?
 
Потерял беспричинные страхи?
Научился не слушать толпу?
Всё утратил вплоть до рубахи?
Но нашёл до успеха тропу?
 
А на самом же деле всё проще.
Мне пришёл новый образ во сне:
Я увидел его среди рощи,
И, влюбившись, пробился вовне.