Недосказали

Максу спасибо за вдохновение: https://poembook.ru/poem/2332390-taili-my-slova
 
Недосказали на рассвете,
Забыв о грешном танце ада.
Пускали в ход чужие плети,
И открывалась анфилада.
 
В капкан любви попались вместе,
Но вырвались поодиночке.
Все предложения в протесте,
Дыханье сдохло в оболочке.
 
Твоё космическое тело
Не созерцаю упоённо.
И приведение заело,
Сквозь слёзы смотрит угнетённо.
 
Я затаился в море слова.
Разросшимся кораллом гибну.
Мне без тебя здесь катастрофа.
Хотел наверх, а там..., лишь, дыба.