Мои Предпочтения и Фантасмагории

Мои  Предпочтения  и  Фантасмагории
Мои Предпочтения и ФАнтАсмАгории
 
Алексей Баталов 4 .
 
Как я люблю твои рулады
Весенней ночи соловей.
В горах шум`ящи водопады
И блеск синеющих морей.
Люблю и шум волны вспенённой,
Когда на берег отдалённый
Она хрустальною фатой
На солнце пенится, дробится
И умирая снова мчится
К прибрежью вольною четой.
 
Люблю и острова, и скалы,
И глуши девственных лесов.
Степей обманчивые дали,
Останки древних городов...
Но слаще, погружаясь в вечность
Отправить сердце в бесконечность
В чертог волшебных, добрых фей,
Где всё незримое так зримо,
В своей красе неотразимо,
Так безответно для очей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФАНТАСМАГОРИИ - НЕЧТО НЕРЕАЛЬНОЕ , ПРИЧУДЛИВЫЕ ВИДЕНИЯ ,
БРЕДОВЫЕ ФАНТАЗИИ .
 
РУЛАДА - БЫСТРЫЙ , ВИРТУОЗНЫЙ ПАССАЖ В ПЕНИИ .
 
ГЛУШЬ - ОТДАЛЁННАЯ И ГУСТО ЗАРОСШАЯ ,
ТРУДНОПРОХОДИМАЯ ЧАСТЬ ЛЕСА .
 
ЧЕРТОГ - ( УСТАР ) , ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДАНИЕ , ДВОРЕЦ ...
 
ФЕЯ - ПО ПОВЕРЬЯМ КЕЛЬТСКИХ И РОМАНСКИХ НАРОДОВ -
ФАНТАСТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО ЖЕНСКОГО ПОЛА ( ОБЫЧНО ДЕЛАЮЩИЕ ЛЮДЯМ ДОБРО ) .
 
ПРИБРЕЖЬЕ - ПРИБРЕЖНАЯ ПОЛОСКА ЗЕМЛИ .