Чарующая Осень
Чарующая Осень
Алексей Баталов 4
В багряно -жёлтые цвета
Оделась осень золотая,
И тихо падает листва,
На солнце весело блистая.
Деревья блещут пестротой,
Висят рябиновые кисти...
И воздух ласковой волной
Весь день прохладный и лучистый.
И целый день под шум дождя
Она с улыбкою прощальной
На землю смотрит свысока-
Под рыжей маскою печальной.
ОСЕНЬ СКАЗОЧНЫЙ ЧЕРТОГ ,
ВСЕМ ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ОБЗОРА . Б . ПАСТЕРНАК .
КОММЕНТАРИЙ К СТИХУ: ЭТОТ СТИХ БЫЛ НАПИСАН ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОСЕННЕЙ КРАСОТЫ.
И В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЧТИ СУТКИ ШЁЛ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ С НЕБОЛЬШИМИ ПЕРЕРЫВАМИ. И ПРИ ЭТОМ
СВЕТИЛО СОЛНЦЕ ДО САМОГО ВЕЧЕРА. ДОЖДЬ И СОЛНЦЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ.