Отдохнуть бы! (Декламация)

Аудиозапись

Декламация автора (25.01.2020 г.) и музыка Max Richter - Luminous
Я воздух, зачерпну дыханьем,
Наполнив свежестью всю грудь,
Так хочется изречь признанье,
Что уж пора бы отдохнуть!
 
Что уж расслабить нужно нервы
И мысли в радость окунуть,
Оставить пьедестал для первых,
Познать спокойной жизни суть.
 
Понять себя, а не убогих,
Взглянуть с виной в свои глаза
И на вердиктах судей строгих
Оставить надпись:"Нет меня!"
 
Нет для того, кто тянет в бездну,
Кто держит долгом и виной,
Кто манит лестью, так "любезно",
Вливая в разум слов вино.
 
Кто обещает злата горы
И бесконечной жизни путь,
Но разменяет на позоры
И над грехами скорый суд.
 
Нам жизнь одну даёт природа,
И время не воротишь вспять,
И невозможно, год за годом,
Судьбу, как лошадь обуздать.
 
Мы дней своих не знаем цену
И ищем правды ярлыки.
Чужим обманам и изменам,
Доверим шрамам вопреки.
 
Не буду спорить с чьим-то мненьем.
Да! Эгоист! И будет так!
И очередь к моим уменьям,
То лишь ошибочный пустяк.
 
Иллюзии - моя услада,
Лишь грёзы старого слепца.
С дороги отдохнуть бы надо
Перед объятием творца!
 
12.01.2020 г.