23 ЯНВАРЯ - День ручного письма (День почерка)

23 ЯНВАРЯ - День ручного письма (День почерка)
Этот праздник можно называть как День ручного письма, так и День почерка. В 2020 году его отмечают 23 января, праздник не является официальным выходным днем.
 
Современные технологии вытесняют обычные карандаши и ручки, а также бумагу, которую люди использовали для выражения своих мыслей. Сейчас можно написать все на персональном компьютере, лэптопе и планшете. Люди используют электронную почту, на которую приходят электронные письма, ручное письмо больше никому не нужно. Однако будет полезно, если вы узнаете, как зародился такой интересный праздник.
 
История
**********
Каждый год во всех уголках земного шара принято отмечать День почерка, который также называют Днем ручного письма. Данное торжество было создано для того, чтобы напоминать людям о таком уникальном явлении как ручная письменность. Люди должны понимать, что почерк каждого человека — это нечто уникальное, что нельзя повторить. Инициатором торжества выступила Ассоциация производителей пишущих инструментов. Ассоциация провозгласила этот день (23 января) Днем почерка.
В современном мире ученые говорят о семи характеристиках почерка, которые можно использовать для создания портрета человека. Речь идет о размере букв, наклоне, форме и их направлении, а также силе нажима на пишущий инструмент, характере написания слов, общей оценке почерка.
 
Почерк — это оружие, которое успешно применяют современные криминалисты. Эксперты, которые занимаются научной экспертизой, могут все рассказать о разнообразных стилях написания. Само собой, они тратят много времени для того, чтобы изучить все характеристики и точно определить личность человека, который написал документ.
 
Традиции
************
В этот день предлагается интересная акция: люди по всему миру откладывают в сторону свои ПК, планшеты и другие гаджеты, чтобы написать письма от руки своим друзьям и близким. Нужно помнить о том, что стандартное текстовое сообщение в телефоне может забыться или быть проигнорированным. Бумажный документ, который написан уникальным почерком, остается у близкого человека как память.