23 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ЗЕЛЁНОГО СВЕТА
В современном мире праздники есть даже у света. Зеленый цвет символизирует энергию, природу, гармонию и развитие, а также спокойствие. Не зря зеленый чай называют идеальным напитком для спокойствия и умиротворения. В помещениях с интерьером в подобных тонах люди чувствуют себя максимально комфортно. Когда вы выбираетесь на природу, то зеленый цвет сопутствует повсюду, вы видите свежие листочки на деревьях, луга, траву — все это зеленого цвета. Природа буквально шепчет вам: «Вон она, жизнь — жизнь в каждом мгновении».
День зеленого света отмечают каждый год 23 января. Примечательно, что в подсознании человек воспринимает зеленый свет как сигнал «можно». Первая ассоциация с этим словом и цветом — светофор. Когда горит зеленый, значит, можно идти, направляясь по своему пути и не теряя драгоценные мгновения жизни.
В этот день у человека открываются все дороги, он сам волен выбирать, куда ему идти. Если у вас ощущается дефицит положительных эмоций и порядком поднадоела рутина, то в этот день вы получаете отличный шанс перевернуть в вашей жизни абсолютно все.
ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ЗНАЧИТ - МОЖНО НУЖНО
**********************************************************
О т ч е г о - З е л ё н ы й С в е т - убирает нам запрет ?
Прост пример - мы на дороге, на Зелёный спешат ноги,
Или цвет, всех насаждений, вызывает дух весенний,
Чай Зелёный - удивление ! Бодрость духа, накопление.
В свете Красном - раздражение. Наступает - утомление.
Он - для нас, З е л ё н ы й Свет, уберёт во всём запрет.
************************************************************
Дёмина Галина 23 января 2020 г.