Монисто

Сутолока в голове, тесно!
Мысли в «коробке» роятся.
Надо бы написать честно,
Что там, в душе, кроется.
 
Вывернуть наизнанку,
Отфильтровать мусор.
Словно, как на цыганку,
В танце надеть монисто.
 
Надо, чтоб в каждой нише,
Мысли и чувства были.
Чтоб не сорвалась крыша,
В стороны не ехали лыжи.