Другу детства

Давай прыгну с обрыва?
Может обратишь время вспять?
Восемь лет перерыва...
Перемирие опять .
Ради этого стоило ждать,
Ради этого стоило жить.
Нам нужна была пауза,
Чтобы осмыслить, забыть,
А вскоре зажечь, возродиться из пепла, сиять.
Погибла наша Помпея и расцвела опять.
Весна в душе и снова май....
Тот ласковый, тот безмятежный рай...
На поле ромашковом как дети играли мы,
Купаясь в листве, бегали друг за другом от заката до зари,
Костёр зажигая, с гитарой в руках, конца не было и края нашим детским, наивным мечтам.
Мы ревновали, по глупости стремясь задеть друг друга,
Любили искренне, мирились, ссорились,
Так продолжалось все по кругу.
Мы дописали нашу сказку,
Эпиграфом дополнили, простая фраза:
«Все будет так, как мы хотим»...
Глубокий, взрослый замысел в неё вдохнули, а ранее пренебрегали им, смеясь.
Ее я навсегда запомню, как некогда твои слова : «Рецепта счастья нет».
Всему виной они..
Твои сияющие карие глаза .
 
22.01.20