Астры

Астры
Астра - нежная звезда, с душою в цветоложе.
В лепесточках борозда, как крылышки
на коже.
 
Круглолица и скромна, цветастая палитра.
В ней большая глубина, вся солнышком
залита.
 
Дорог мне в саду цветок, игольчатый бутончик.
Он, как небушка глоток, звезды мирской
фасончик.
 
Каждый год сажаю я, любуюсь душой цвета.
В вазу ставлю, мы друзья, цветут почти
все лето.
 
Астра - нежная звезда, с душою в цветоложе.
В лепесточках борозда, как крылышки
на коже.