Эпитафия стихую (шуточное)

почему так похоже на...
а с другой стороны не похоже
зазаркалье на глади окна
отражение множит и множит
многоножкою в сорок ног
оглушительный топот, как выстрел
подводящий под чем-то итог
пересчитанный в числа
пограничье гранита с землей
расползается шире и шире
археологу новый слой
а пока что, покойся с миром.