Мне Север оставил....

Давай соберём один стих на двоих
из откровений пурги…
Мне Север оставил пожизненный штрих
на трассе моей Судьбы!
*
Пусть строфы проявят минувшие дни –
как «минус» привычно знобил провода…
А теплые письма знакомых, родных
на крыльях летели… с материка’!
 
Был щедр на свечение
… Купол небесный…
Билеты не брали –
спектакль был… известным!
Под Солнечным ветром
цвета проявлялись…
Зелёный и синий –
местами менялись…
 
Не раз «актировка»* дарила антракт.
чтоб Север смогли сделать белым в стихах!
И Дактиль, Хорей, Анапест или Ямб
опишут его нам без всяких изъян!
 
Пусть писк комара будет слышен
меж строк!
И радость подарит июньский
цветок,
когда просыпается в тундре
природа…
И Солнце не знает Заката –
Восхода…
 
*** 22.01.2020
 
*(актировка) – дни, когда занятия в школе
и некоторые виды работ на «открытом
воздухе», отменяются из-за низких
температур