Ты мне надежду подари

Ты подари хоть раз надежду,
что отзыв станет неизбежным,
когда прочтёшь мои стихи –
я к сердцу ими… путь мостил…
 
Я породнил их с городами
(в туман закутавшихся утром…)
и с непросохшими слезами
дождя – последнего, как будто…
 
Я «поджигал» в стихах рябину
у спелой осени в лесу…
Закаты красил в цвет малины –
дарил Природе… красоту!!!
 
Я расплетал у ивы косы,
вставлял в них образ твой
… курносый!
Пытался шлейф твоих духов
сберечь для запаха… стихов…
*
Уже не осень на дворе –
не покидают Город лужи…
Январь прогнозами контужен –
мне не помочь его беде!
 
Тверская Ночь, рассыпав звёзды,
тебе зашторит вновь окно…
А Сон… опять с ней заодно –
их разлучить лишь сможет
… Утро!!!
 
*** 21.01.2020