Сон.

Мне приснилось, что я поэт,
Выгляжу франтом и в бакенбардах.
Направляю строкою солнечный свет,
Вдохновляя всех местных бардов.
 
Мне приснилось, что я хулиган,
И болтаю на местном наречии.
Выпивая залпом гранёный стакан,
Распыляю вокруг свои пылкие речи.
 
Мне приснилось, что я чудак
И пишу на снегу поэмы,
Кормлю всех бездомных собак,
И толкаю премудрые темы.
 
Мне приснилось, что я часовой,
Всё стою и нельзя шелохнуться.
Мимо тянется чёрный конвой...
Слава богу, что тут я проснулся.