Ветер.

Ветер рвал на куски дерева и миры,
И, улетев, забывал обернуться.
Разбросав по полям, задувая костры -
Он, улетев, лишь мечтал вернуться.
 
Ветер, ветер, не жди пощады людской -
Не поймут злодея, не поймут.
К синему морю лети домой,
Где тебя любят и ждут.
 
Ветер, ветер, лети! Через Русь и на юг,
Через белых снегов острова...
Через звёзды, что сыплются с неба вокруг -
В сотни рук и на дома...
 
Ветер, ветер, не плачь, я такой же изгой,
Я такой же как ты, малыш.
Точно так же мечтаю вернуться домой
И на город ночной любоваться с крыш.
 
Ветер, ветер, лети! Сквозь войну и сквозь дым,
Через тысячи вечных светил.
Я тебя не виню, ты не станешь другим,
А останешься вечно таким как и был.
 
Ветер, ветер, лети! Ведь тебя не унять,
Ты не видишь границ во тьме...
Как хотелось бы мне всей душою обнять,
Всем нутром раствориться в тебе.