Алтай, любовь моя...

Алтай, любовь моя...
Где-то на перекрестке культурных миров, под покровом сибирской тайги, обдуваемый ветрами казахских степей и жаром монгольских пустынь, раскинулся он вольготно и царственно, запахнувшись во влажную зелень лесов под короной скалистых вершин.
Навсегда завораживает он путешественника грозным рокотом хрустальных водопадов, серебряными переливами гордых рек и дерзких речек, властно пленяя душу величественной первозданной своей красотой, поражая загадками и чаруя седыми легендами...
И обнажатся вдруг таинственные глубины Тавдинских пещер, и откроются мудрости рунических надписей на древнем святилище Калбак-Таши, и торжественно напомнит о вечном нетленно молодая Принцесса Укока...
И подхватит Бий могучий волны озера Телецкого, обнимется с Катунью, своенравною красавицей, и оба - в Обь великую сольются!
Так живет он, так дышит своей совершенно особенной, вневременной и волшебной силой, невыразимо прекрасный край этот - радость, любовь и мечта моя вечная - Горный Алтай...