Осенил батюшка крестом...

Напустили тумана, замылили очи,
вместо серпантина узорчатых линий,
крупинки речного песка в глаза…
и… господи, помилуй мя! чтобы
без поводыря, лицезреть чудеса.
 
В младенчестве осенил крестом,
да не свел батюшка пальцы воедино…
вот и получилась: душа на распашку,
на все чёрные пуговки до горла,
и без единой застёжки, и так до пупка.
 
Время грабительски отнимает
годы, минуты, недели, часики…
налегаем на вёсла в утлой лодочке,
скрипят от натуги уключины,
а мы… жизнью явно замучены.