Лелей на душу

Хвала любая, что лелей на душу.
За действия, поступки и божии дела.
Слову доброму и перезвон в колокола.
… Третьестепенной станет мишура*.
 
Стать значимым – такая наша роль.
Иначе, мы зачем на жизненной ниве!?
От чувств, нахлынувших в порыве,
Не равновесие теряем, а контроль.
 
Прикосновенье искушает тело,
А словом надо души ублажать.
Ведь Личностям не стать Поэтами,
Когда заглавными всё начертать.
 
Достойному ты почесть воздаёшь,
Хвалой из добрых побуждений...
… А дальше… с утроенным рвением
Он пик восторженно возьмёт.
 
Как пылесос эпитеты к себе тяну.
Как шар воздушный – раздуваю.
Слова от сердца, уж поверьте, оценю.
Хвалебные слова "возвеличаю".