В холодильнике - нога баранья...

* * *
В холодильнике – нога баранья,
Прочие житейские плоды,
Но болезнь вцепилась в подреберье,
И теперь уже не до еды.
 
В холодильнике с любовью мясо
Было к празднику припасено,
А теперь мне впору это мясо
Выбросить собакам за окно.
 
О еде любые помышленья
Вызывают приступ тошноты.
Стих мой, если ты еще не умер,
Мне помочь сумеешь только ты.
 
Подбери, мой стих, слова такие,
Чтобы привкус горечи исчез,
Чтоб вполне логичным показался
Идиотский жизненный процесс.
 
Смерть с косой является на сцене,
Весь сюжет расстраивая, – но
Убедить, мой стих, меня попробуй
В том, что это попросту смешно.
 
Ты ведь мастер на любые шутки –
Убеди же выбросить куски
И считать, что песьи потасовки
Славно помогают от тоски.