Притча о зависти.

Притча о зависти.
Хотелось позавидовать…
Кому-то…
Познать неведомое чувство.
Чтоб им я, как козёл капустой –
смаковался,
с хрустом.
 
Ведь вижу – зависть существует…
Ей давятся,
пуская слюни.
Себя доводят до безумия.
Рискуют…
 
Ушёл в нирвану…
Перелопатил,
умственно –
друзей,коллег-знакомых.
С наличием о них всех сведений,
не поддаваясь внешнему обману.
 
И – не нашёл,
завидовать чему…
У каждого –
“скелет в шкафу” хранится.
Тут впору –
к каждому сочувствием проникнуться.
 
И стал завидовать себе я самому…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия