Суженому

Суженому
Хочу уснуть я ненадолго:
пятнадцать, десять, пять минут;
попасть в волшебное далёко,
где криком чайки в синь зовут;
барашки плещутся игриво,
лаская брег под шёпот звёзд;
дельфины крУжатся смешливо,
танцуя сальса и фокстрот;
Луна любуется собою,
лучом рисуя Млечный Путь,
и шепчет ласково прибою:
"Послушай, друг, не обессудь!
Позволь ты блёсткам насладиться
игрой на глади в тишине,
они пылают, как зарницы,
на томно бьющейся волне.
Исчезну утречком в тумане,
грустинкой молча пропаду,
а Солнцу-суженому рано
расскажет море про Луну..."