Не будите демона

Все чудесно, все прелесно!
Сижу в клетке, вокруг смрад,
Кровь везде, везде ей место!
Трупы горами лежат.

Я смеюсь, не понимая,
От чего же так смешно?
Может то что судьба злая,
Мне на ветре пренисло,
Колдунов для ритуала?
Нет, не то!

Может страх, тот что пригрелся,
У костра моей души?
Звонким голосом распелся,
В ночной разума глуши?
Точно, он!

Но что за песня?
Что же это за слова?
Их нашла все проклиная,
Где сгущалась темнота.
И прошептала, пленителей моля:

- Не будите демона,
  Его не отзовешь.
  Для него любая жизнь, игра,
  И заберет что, не вернешь.

Но охладил мне спину камень алтаря.
Сгорело в огне сердце, еще в груди стуча.
Мрак охватил мой разум, наполнил изнутри,
И прозвучал последний вскрик- ПРИЙДИ!

Разрушен старый храм, остатки чьи питает злой пожар.
Трепет ветер крылья за спиной,
И войны тьмы подняли в ночи вой.

Им снова подан дар.
Им снова отдан воевода.
И лишь шепчат птицы с небосвода.
- Не будите демона.