ТРЮМО, Из цикла "Семьи старинные друзья"

ТРЮМО, Из цикла "Семьи старинные друзья"
Летний день хмурился. Настойчиво накрапывал дождь. Я сидела за столом, разбирая старые письма. Многих авторов уже давно не было в живых, нахлынули воспоминания... И тут взгляд случайно упал на трюмо, купленное ещё моим прадедушкой в незапамятные времена, в позапрошлом веке. Прошли и войны, и смуты российские, а оно верно служит нам, потомкам… Просто невероятно, что оно уцелело!
И вдруг я заметила, что в туманной глубине зеркала начали проступать силуэты людей, которые отразились в нём когда-то. Одних я сразу же узнавала, другие оставались не узнанными, но я их видела!
Память на мгновение раздвинула занавес вечности. Время остановилось.
Комнату наполнила тишина чуда.