Скорбь

Скорбь
Скажи, как вышло, друг, что ты покинул
Меня внезапно в сече боевой?
Ведь был не первым этот поединок,
И побеждать нам было не впервой.
Как пережить внезапные удары,
Когда лишился ты последних сил?
Несправедливость горло жжёт пожаром,
Гнев подреберье намертво сдавил.
Судьба нам не жалела испытаний,
Нам вольный ветер выбирал пути.
Но что вдвоём навеки - твёрдо знали
Вдали от дома и родной земли.
И вот теперь погибелью прошитый
Упал в побагровевшую траву…
Я камни превращаю в пыль копытом.
Уж лучше пал бы я! Но я живу.
Ты помнишь, как в ночной случайной стычке
Под визги пуль вдоль Терека неслись?
Берёг меня и гриву плёл в косички.
А я спасти тебя не смог. Прости.
 
Фото памятника "Верный конь" около пос.Фиагдон, Осетия