Ветер перемен

Ветер перемен
Пурга, буран уже вторые сутки.
На лапы елей шапки намело.
Когда уже утихнет ветер жуткий?
Когда зашьют дырявый небосклон?
Засыпало балки* почти по окна,
Полдня потом придется расчищать.
Узором разрисованы все стёкла,
И унесённых ветром – не поймать.
 
Но не циклон унынию причина,
Нам не впервой зимы кордебалет.
Как дети, утром плакали мужчины:
Ведь ветром сдуло в бездну туалет!
Средь руд золотоносных у карьера
Строенье под названием «сортир»,
Венец творенья мысли инженерной,
Очком, простите, украшало мир.
 
«Удобством» снабжены и башня крана,
И поезд, и космический корабль.
Ведь 21-й век… Но как ни странно,
У нас «удобствов» нет. А ведь ноябрь!
Народ на вахте разный, не дворяне,
Но всё же гадить в поле не привык.
И по нужде в тайгу бежать не станем.
Там хвойный лес… царапает… увы…
 
Легонько, как фанеру над Парижем,
Комфорт унёс зловредный ветерок.
Его мы помним… Был он без задвижек,
Ведь красть там было нечего, браток.
Он был правдив, не врал, как те сортиры,
Что на фасаде пишут «Ж» и «М».
Вся дверь в стихах – романтики мужчины.
А женщин нет. Сортир вам – не гарем!
 
Ругались мы практически без мата,
Чтоб не подвёл родимый ЖКТ**.
В мороз волненье лишнее чревато,
Звучит артподготовка в животе…
Построим новый! Ну, не ждать же лето.
Посадим куст сирени молодой!
Пускай цветёт сирень у туалета
И пахнет туалетною водой!
_____
* балок – временный вагончик, бытовка
**ЖКТ – желудочно-кишечный тракт