Днюха

Днюха
Плесни, Колян, до края самогонки.
Бери лучок и с салом чёрный хлеб.
Идут года, но есть ещё силёнки.
Трепала жизнь - лишь больше я окреп.
Славяна звал в кафе, сказал гриппует.
"Хирурга" дочка внука родила.
Зять как у всех: то в контрах - то воркуют.
Ведь жизнь порой в семье, как кабала.
Налей за нас, за дружбу, за здоровье.
А помнишь Светку, прапора жену?
Как по утрам цветы ей к изголовью
Наперебой носили в ту весну?
Давала юность право на ошибку,
Преподносила жизнь любви урок.
Цветов охапки за одну улыбку.
За них тогда и взял свой первый срок.
Жизнь развела по странам и дорогам,
Посеребрило прошлое виски.
Ошибки делали и оступались много.
Но всё же жизнь сложилась по-людски.
Давай ещё за матерей - и хватит!
Ну, надымил. Закусывай давай.
А что за баба в спальне на кровати?
На днюху мне?.. Ну, ладно. Наливай.