На охоту вышла львица... ( детям )

На охоту вышла львица...    (  детям )
На охоту вышла львица:
Надо ей детей кормить!
Стало мясо часто сниться,
Но без драки не добыть!
 
Медвежонок вышел малый
На полянку поиграть,
А ему твердила мама,
Что пора и умным стать!
 
Началась погоня львицы,
Медвежонок наутёк,
Но пришлось-таки сразиться,
От ударов нос потёк!
 
Из берлоги вышла мама,
Слыша дикий визг и шум,
Зализала сыну шрамы,
Львице было не до дум!
 
Так наука познаётся,
Лишь на собственной судьбе,
И везёт тому, кто бьётся,
Кто мужает в той борьбе!