ХОЗЯИН И ПЁС

ХОЗЯИН  И  ПЁС
Сверкал глазами умный пёс,
Сидел у ног Хозяина,
Просил, чтоб косточку принёс,
А он хранил бы знания
О том, что было между них
В секретном разговоре,
И пёс лизнув, опять притих:
В ответ стал взгляд суровей.
И пёс поплёлся восвоясь,
Он в конуре -хозяин,
И без нужды хоть не вылазь,
Когда не в духе Барин!