Не откладывайте жизнь на потом

Не откладывайте жизнь на потом
Не откладывайте жизнь на потом,
Час рассветный лишь на миг прекрасен,
Рассыпаясь солнечным дождём,
Прогоняет бури и ненастья.
 
В радости встречайте новый день,
Пусть заботами наполнены минуты,
В каждом дне есть новая ступень
И открыты неизвестные маршруты.
 
Не откладывайте жизнь на потом
И в дождливом дне есть утешенье,
Вы накройтесь радужным зонтом,
Вмиг оставьте серые сомненья.
 
И малиновым окрасится закат,
Уходящий день, смакуя сладко,
И под пение навязчивых цикад
Улыбнётся он луне украдкой.
 
Не откладывайте жизнь на потом,
В каждом миге ярких красок много,
Будем же идти своим путём
И удачной будет пусть дорога.