Утро окрасило берег скалистый

Утро окрасило берег скалистый,
Старую баньку у стройных берёз.
Свежим дыханьем на сонные листья
Ветер прохладу речную принёс.
 
Тихо над Плюссой стоят, отражаясь,
Вечные братья, её берега.
Юная жизнь моя, словно чужая,
Вместе с водой пронеслась навсегда.
 
Луч золотистый над синею дымкой,
Светом играя, в просторе скользит.
Воздух колышется с тонкой былинкой.
В небе луна бледным диском висит.
 
Ранний рыбак над водою прохладной
С берега ловит душевный покой.
Ярко пылает рассвет необъятный
Алым сияньем над летней рекой.
 
Плавно несёт вдаль река свои воды,
В ней отражается берег крутой.
Вдаль уплывают бесследно с ней годы,
Тайно храня в жизни миг дорогой.