Стоит в заброшенной деревне

Стоит в заброшенной деревне
В большом саду разбитый дом.
Грустят в плодах его деревья,
И птицы носятся кругом.
 
Осиротел, забыт, заброшен,
На вид пригодный для жилья.
И был участок огорожен,
Жила с хозяином семья.
 
Поникли вниз сады листвою,
Кричит в них громко вороньё.
И заросли поля травою,
Забыли прошлое своё.
 
Вдали в лесу кукушка вечно
Подброшенных зовёт детей.
Звучит как зов души беспечной
Заблудших в жизни матерей.
 
Продолжив счёт своим позорам,
Пронёсся с жадностью злодей.
Окном разбитым, словно взором,
Глядят дома в глаза людей.