НИНЕ

Идёшь ты походкой спокойной
Навстречу земной суете
Дорогой прямой и окольной,
И рады повсюду тебе.
 
С душою приветливой, доброй
Чутка ты к тревоге людской.
Усталая - выглядишь бодрой,
Довольна своею судьбой.
 
С улыбкой прекрасной и милой
Встречаешь ты редких гостей,
А годы летят быстро мимо,
От дочки ждёшь добрых вестей.
 
И в доме тепло и уютно,
И рядом семейный покой.
Грустишь, когда тихо, безлюдно,
И рада, что внучки с тобой.
 
Спешишь ты, волнуясь, с цветами,
Как будто сама в первый класс.
Приходишь и слёзы руками
Украдкой смахнёшь вдруг у глаз.
 
Живёшь ты с душевнымволненьем,
В тревоге за судьбы детей.
Нам жизнь показалась мгновеньем
В бурлящем потоке страстей.
 
Признаться в любви той далёкой
Смущает лишь возраст седой.
Но сердце вдруг с радостью лёгкой
Ликует, как в миг молодой.