Пёс.

Я не готов бежать,
В стылую ночь, пойми.
Буду теперь лежать,
Псом у входной двери.
 
Утро откроет вход,
И, разбудив меня,
Петь будет птичий хор -
Нотами зазвенят.
 
Утро откроет дверь,
Скрипом шепнёт: "Пойми,
Ты же лохматый зверь,
Лаешь тут у двери".
 
Кто-то стучится в дверь,
Гром наполняет тьму,
Вдруг дверь сойдёт с петель,
Страшно так одному.
 
Ты прикоснись ко мне
И уведи в кровать,
Тихо зажги нам свет,
Страшно в ночи не спать.