В объятиях белой вьюги января

Аудиозапись

В объятиях белой вьюги января теряются заветные мечты,
И кажется, что долгая зима приходит незаметно в мои сны,
Когда мерцают звёзды над землёй, горит огнями ярко млечный путь,
А хоровод снежинок за окном не позволяет ночью мне уснуть.
 
Как будто время замедляет бег, послушно строгой воле января,
Чтоб пробуждая медленно рассвет, светлее становились небеса,
Ведь, двигаясь по линии судьбы, мы повзрослеем, став чуть-чуть мудрей,
Поняв, что в жизни всё предрешено, и счастье постучит однажды в дверь.
 
Но лишь в объятиях вьюги января сильнее ждёшь дыхание весны,
Простив зиме седые холода, и обретая новые мечты,
В которых неустанно солнца свет всё выше освещает небосвод,
Пока лежит повсюду белый снег, даруя нам надежду и любовь!
 
22.01.2020