На кормушке в январе

Аудиозапись

На кормушке в январе птиц полным-полно,
Любят там воробушки собирать пшено,
Дружные синички семечки клевать,
Песенки весёлые звонко напевать.
 
А ещё вороны могут прилететь,
Чтобы крошек хлебных досыта поесть
Потому, что птицам холодно зимой,
Когда вьюга белая пляшет день-денькой.
 
И сороки-белобоки, радость не тая,
Собираются к обеду поклевать зерна,
Новости поведать всем на перебой,
Чтоб смягчились холода лютою порой.
 
Даже умный попугай в клетке у окна
Слушает все сплетни, веря им всегда,
Только он не хочет покидать наш дом,
Наслаждаясь счастьем, кровом и теплом.
 
На кормушке в январе птиц всегда полно,
Я им часто подсыпаю вкусное зерно,
Пусть пичуги бедные посреди зимы
Силы укрепляют, обретя мечты.
 
Ведь однажды утром явится весна,
Медленно отступят злые холода,
Солнце лучезарное снова на заре
Принесёт всем птицам радость на душе!
 
10.01.2020