За январём

Аудиозапись

За январём приходят неизменно холодные метели февраля,
Когда зима шагая по сугробам, печалится в заботах иногда,
Всё потому, что солнце над землёю смелее освещает небосвод,
Чтобы морозы, по ночам гуляя, однажды обретали свой исход.
 
А я люблю январскую погоду, несущую покой моей душе,
Под белым снегом сладко спит природа, мерцают ночью звёзды в синеве,
И чудные узоры на окошке напоминают сказочные сны,
В которых зарождаются надежды и оживают добрые мечты.
 
Пускай однажды снова возвратятся усталые метели февраля,
Во след за ними явятся капели и улыбнётся юная весна,
Всё потому, что солнце неустанно, как прежде согревает горизонт,
И сердце обретает вдохновение, когда в нём не кончается любовь!
 
23.01.2020