РАЗРЫВ

РАЗРЫВ
Моему другу Б., часто прощавшему обман своей любимой женщины
«Не создавай себе слишком мудрёного представления о человеке,
суди о нём просто; не считай его не слишком хорошим, ни слишком дурным»
Г. Лихтенберг, немецкий мыслитель (1742 – 1799)
 
Зачем изнывая ночами
Меня для объятий зовёшь?
И томно сверкая очами,
Готовишь красивую ложь.
Тебя раньше слушал спокойно,
Как сети любви ты плела.
Вела ты себя недостойно,
И счастье своё в том нашла.
Теперь поумнел я с годами,
И стал я намного мудрей:
В обмане виновны мы сами,
Что верить спешим поскорей.
Сейчас я скажу откровенно:
Уже я тебя не люблю.
Другую найду непременно,
И чувства свои обновлю.
Прошу, не тревожь меня больше,
И страстью своей не мани.
И пусть на душе станет горше.
Но мне никогда не звони.