На скале

Я на скале стоял,
Вдыхал солёный ветер,
Смотрел на Море Белое,
На острова вдали,
И думал я -
Всё чудно так на свете,
Ведь я стою на самом краешке Земли.
А чайки надо мной кричали что-то,
И думал я - что молодость пройдёт,
А вслед за ней и жизнь,
А перед смертью вспомню вот это.
Прохладу Моря Белого
И острова вдали.