На рассвете

На рассвете
Я заждался тебя на рассвете,-
На морозной январской заре:
Тихо пел колыбельную ветер,
Трём берёзам, что спят во дворе.

Колким бисером снег серебрился,
И метель переулками шла.
Как же снова я здесь очутился?
Или ты невзначай позвала...

И согретый горячей надеждой,
Я смотрел на родное окно,
И баюкал солёную нежность,
Что в груди моей стыла давно...