РОДНОЕ

РОДНОЕ
Сияют в воздухе холодные кристаллы.
Кружась неспешно, тихо ниспадают.
И лишь на солнце это чудо увидали.
Прохладный день, они пока не тают.
 
Немного снег собою укрывает землю,
В перчатках лёгких руки подмерзают.
И торопливо в дом иду, немедля,
Морозец, хоть несильный, пробирает,
 
Всё в доме есть нажитое порядком:
Посуда, мебель, книги, гвозди.
То для работы во дворе, на грядках,
И если вдруг нагрянут гости.
 
И родовым гнездом не зря зовётся,
Портреты, вещи разные остались.
И память грустью в сердце отдаётся.
Всё это много значит, а не малость.
 
16.01.2020
 
Фото с интернета.