СИГАРЕТА.

Идёт с сигаретой девчонка,
Так хочется,плюнуть в след.
Но я говорю приветливо,
-Сколько тебе,дитя лет.-
-Тётка,тебе это надо,
Чужие года считать,
Идёшь и иди спокойно,
А то ведь могу послать.-
-Ну как же ,тебе не стыдно,
Я в четверо старше тебя.-
-Вот о душе и подумай,
А я ещё молода.-
-Зря ты этим гордишься,
Молодость,это дар.
Который промчится быстро,
Как мимолётний пожар.-
-Слушай не надоело,
Что как муха жужжишь,
Вы своё пожили,
Дайте и нам пожить.-
О чём говорить,с ней дальше,
По улице я пошла,
"Спасибо" что хоть далёко,
Бабку не послала.
А то не раз бывало,
Нос суну в чужие дела.
-Так ,кто сказал,что чужие,
Ведь это,внучка шла.
Ну пусть,не моя родная,
Не важно твоя,иль моя,
Они ведь все наши дети.
И мы не должны молчать.
Должны,делать им замечанья,
Хотя будут нас посылать.
И если один из сотни,
Услышит,поймёт меня.
То значит,эта старуха,
Не даром,жизнь прожила.