Утри слезу, мальчишка, шут, поэт.

Утри слезу, мальчишка, шут, поэт.
Жестокий мир, он только так ломает.
Он рад тому, что весь ты среди бед.
И до конца , как в казино играет.
 
Где нету пользы, всё обман и блажь.
И не проймёшь ты никого слезами.
Сильней тебя бросают в топку стражи.
А ты идёшь ещё и бредишь островами.
 
Так звонко вечно что-то прославляешь.
Не видя даже истины и глаз.
Себя, как в море со скалы бросаешь.
И веришь в свой немыслимый мираж.
 
Пускай цветут те розы без тебя.
Отдай другим их страстное дыханье.
Останься с пустотою, не беда.
Но вспоминай своё очарованье...
 
22. 1. 2020 г.