Непроходимый

Непроходимый
Так тихо. Куполом туман. Природа внемлет.
А птицы в чёрном тут и там копают землю.
И долбят крепкие носы, и роют когти.
Их скорбный вид невыносим.
Как на погосте.
 
И снега обречённый лёт – земная пища.
Он покружит и упадёт на пепелище,
И не растает, угадав знакомый холод
В тобой оставленных следах.
Не всё проходит,
 
Как этот снег. Наискосок и мимо, мимо...
Ну почему же ты такой? Непроходимый.
 
19.01.20