Качнулась рифма в беге строчек... ( дуэт с Маргаритой Минкевич )

Качнулась рифма в беге строчек... ( дуэт с Маргаритой Минкевич )
МАРГАРИТА
Качнулась рифма в беге строчек,
Словам открылась западня...
А в бездне мыслей много точек,
Опережающих меня....
 
ВЛАДИМИР
 
И что за диво, вдохновенье
Порой является легко,
Оно для нас, как птичек пенье,
То близко к нам, то далеко...
 
М
 
Когда ты слышишь близко пенье,
Вмиг отзовёшься - так пленит!
И,всколыхнув души волненье,
Нас Муза в сети заманит.
 
В
 
Быть может, кто-то и осудит
За неудобную строку,
От нас с тобою не убудет,
Наш стих подобен маяку!
 
М
 
Быть маяком - всегда престижно!
Ты слишком громко заявил...
Зато в кругу, в общенье ближнем
Дуэт, наверное, наш мил.
 
В
 
Ну, не маяк, так и не свечка,
Что тухнет часто на ветру...
Подкину я тебе словечко,
Ты мне ответишь поутру.
 
М
 
Пускай не гаснут наши свечи,
Горят невзгодам вопреки!
Не иссякают друга речи,
Как воды чистые реки!
 
В
 
И каждый пусть найдёт того,
Кто понимает ваше слово,
И в этом счастья волшебство,
А мы, с Марго, напишем снова!
 
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ МИНКЕВИЧ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!