ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ
ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ*
 
Что будет позже? – Богу лишь известно,
Судить не нам, да не судимы будем…
Нам размышлять о «футуризме» неуместно –
Смешно потомкам будет или не до шуток?
Как будут жить они – роскошно или тесно,
Или под властью иностранною – чудесно,
Иль мир земной исчезнет в поднебесной,
Оставив лишь притон из «проституток»?
 
Мечтать не вредно, но нет призыва к бою
У власти и глашатаев-поэтов!?
Одним жить нравится за счёт бюджетов,
А что с поэта взять – букет сонетов? –
Он ведь главкома не заменит на посту.
Поэтому скажу начистоту,
Что только Армия и Флот –
Мои союзники и верные друзья,
Которые дадут всем отворот
И разметают стаи воронья.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
22 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
__________________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение Лунёва Ипполита «Одно и то же (О наивности наших дней)» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/1540856-odno-i-to-zhe
 
P.S. Спасибо, Пол! Стихотворение – в десятку, как мáстерское отражение действительности. Но что дальше? Где призыв, что делать, к чему стремиться, смеяться или плакать, или что? Мне кажется, что потенциал ЛГ не исчерпывается только фотоснимком реальности?
Да простят меня читатели и ЛГ, если что не так. Спасибо заранее.
«ип»