ПЕСНЯ ЕЩЁ НЕ СПЕТА
Аудиозапись
ПЕСНЯ ЕЩЁ НЕ СПЕТА
Всё меньше друзей поздравляют
С рождением или по случаю.
Ушедших покой венчают –
Звон колокольный певучий,
Да тёмные, хмурые тучи.
Всё меньше родных остаётся,
Кто помнит твой день рождения.
Лишь кто-то с горя напьётся,
Чтоб скорбное снять напряжение
И попросить прощения.
Всё меньше врачи приглашают
Анализы сдать и обследовать.
Они досконально знают –
Проблемы за возрастом следуют.
Свои задачи решают.
Всё это мне – фиолетово!
Я наслаждаюсь свободой.
Ведь песня ещё не спета,
Потомков порадую одой,
Душевной своей щедротой.
И недруги пусть завидуют,
Их зависть и блажь – не угроза.
Я землю, кровью омытую,
Победу, жизнью добытую,
Восславлю в стихах и прозе!
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2020
9 октября 2019–17 января 2020 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ (фото) – из личного архива Автора.
Аудиофайл: Владимир Высоцкий – Корабли.