Всё дело в роддоме,..

Всё дело в роддоме, в безлюдности улиц,
в скрипучих качелях моих революций.
Моих эволюции,и прочих, ничьих.
Кого-то хоронят в безлунной ночи...
Кого же уносят ? Кого же ? О, Боже...
Застыли на паперти,меди не просят.
И в этом подростке,сожжённого заживо, -
я узнаю, конечно, себя же...
Ни рук, ни объятий, - одни полотенца.
Куда заведёт похоронное шествие?
Меня, опалённого солнцем туркменским,
с извечным вопросом : -А , ты, не еврейский ?...
Смешок, как мешок, - как изгнание вечное, -
оценка по крови, - мозгами увечное!
Всё там, под землёю сольётся, смешается,
И на круги, на свои возвращается...
Конечно еврейский !.. украинский, польский...
А в детстве, вообще, был татаро-монгольский.
С годами, - глазами не вырос, не дали, -
Лишь скулы усохли и щёки опали.
Не важно, как жили и как умирали
ацтеки и майя, сарматы и галлы...
Аланы, фракийцы, булгары, хазары...
Пусты их базары, и скудны анналы.
И,только любовь, в оправдании вечности,
Разменной монетой летит в бесконечность...
Она эфемерна, неощутима, как выцветший
след плащаницы Турина.
Как выдох и вдох при рожденье и в смерти , -
Как всякий итог всей земной круговерти...
 
2014