Я верую...

Я верую в твою земную тишь,
Как в чистоту нетленного рассудка,
Но ты отводишь взгляд, но ты молчишь
О том, что жизнь - всего лишь злая шутка.
 
Я указую путь в тревожной мгле
Любви, соприкасаемой с лишеньем,
Где станет меньше на родной земле
Одним греховным жертвоприношеньем.
 
Я верую в твою земную глушь,
Как в первый снег равнин и плоскогорий,
Где за окном далёким в пору стуж
Плывут над печью таинства историй.
 
Где и ко мне была судьба добра,
И сладок сок был хрупкого бокала,
А по полям гуляла до утра
Метель и тоже нежности искала.
 
Вперёд к мечтам! К зовущим нас вперёд!
И не произнося напрасной клятвы,
Я верую в мой праведный народ,
Как в светлое начало главной жатвы.
 
И пусть ещё мокры от слёз глаза,
И канувших веков следы кровавы,
Я верую - распустится лоза
В садах долготерпенья русской славы!