Жду... & Возвращение...

...осколки страсти....
 
Жду
 
Я жду звонка который год
Надеюсь, верю наперёд
Молю, терзаюсь и прошу
Открою двери и впущу,
Но тишина, молчанья бред...
От пустоты спасенья - нет...
Разгневан, зол и раздражён
Я всё забыл, простил...
Но видно... не прощён ...
 
 
Возвращение
 
Рельсы одиноки - крепко держат шпалы
Им не пересечься на своём пути.
Указав маршруты, утонув в просторах ,
Догоняет дали блеск стальной реки...
 
В окнах лунный иней, снежные равнины
Спит уставший вечер, чай давно остыл
С будущим мечтаем, прошлое за дверью
Рвёт мои страницы – те что «не простил»
 
В бешеной разлуке - сорваны стоп-краны
Красным семафорам - не остановить...
Мимо: перегоны, станции, вокзалы...
Вяжет скорый поезд прерванную нить
 
Вот и полустанок - три минуты жизни
Сумки, чемоданы, с жару пироги
Скользкие ступени. Таял зимний ветер
На твоих ресницах каплями любви...
 
Замолчали рельсы, тихо смотрят звёзды
Догорает стужа в пламенных словах...
В поцелуях гаснут искорками слёзы
Я костром сгораю на твоих губах…